Стивен Элоп: "Nokia выживет только благодаря 20-долларовым мобильникам" - 5 Мая 2013

Image Title

Reads:
1347

Стивен Элоп: "Nokia выживет только благодаря 20-долларовым мобильникам"

Согласно отчетам Nokia, в I квартале 2013 года она продала на 11 млн мобильных устройств меньше, чем прогнозировали аналитики. По мнению некоторых экспертов, тенденция к сокращению продаж может сохраниться, и это является тревожной вестью для финской компании, сообщает tech.onliner.by.

Правда, Стивен Элоп уверен, что бизнес в сегменте устройств класса low-end, к которым относится телефон Nokia 105, оцененный в $20, вскоре выправится. Глава компании считает, что аппарат станет прибыльным, даже несмотря на мизерную цену, — благодаря развивающимся рынкам. Сейчас телефон, который получил встроенный фонарик, радио, предустановленные игры и цветной экран, поставляется в Индию и Индонезию, в ближайшем будущем начнется его продажа в других регионах, в том числе в Европе.

Эксперты считают, что Nokia придется приложить много усилий, чтобы противостоять новым конкурентам в лице китайских производителей Huawei и ZTE, закрепившихся на столь интересных финнам развивающихся рынках. В самой компании ставку делают на то, что нынешние покупатели Nokia 105 через некоторое время захотят купить более дорогой телефон или смартфон — и выберут тот же бренд, но за бо́льшие деньги.

Комментарии с ВК:


Оставить комментарий с сайта

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Вход

Логин:
Пароль:

Вконтакте

Поиск

Наш опрос

     
Какой у Вас телефон? ?
     
     
Всего ответов: 1461
     
          

Конструктор сайтов - uCoz